いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

授業の様子(5年生)

 集中して授業に取り組んでいます。漢字テストをしていました。とても丁寧な字で書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日 給食

今日の献立は、

〇豚肉とキャベツのスープ
〇パンプキンパン
〇牛乳    でした。

 今日のメニューは、3つのグループの食べ物について紹介してくれています。それぞれの食べ物にどんな働きはあるか、ぜひ調べてみてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(木) まもなく完成、遊歩道。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎(エレベーター)からプールに向かう遊歩道がほぼ完成しています。
芝生やシロツメグサの群生を見ながらのバリアフリーの遊歩道です。
6月12日完成の予定です。

6月4日(木) わた畑に虹?

画像1 画像1
暑い日が続いています。
わたの種まきをして、苗にしました。
苗を畑に移植しました。
これから初夏・梅雨となり,植物がぐんぐん成長する季節です。
水まきをしているときれいな虹が見えました。
さて、チャレンジ学習です。ネット等で「虹のメカニズム」で調べてみましょう。
「水」「日光」「屈折」などのキーワードで短文説明ができるかな。

6月3日 給食

 今日の献立は、

〇ハムと野菜の中華スープ
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳      でした。

 今日のメニューには、「朝ごはんをおいしく食べるには?」というテーマで書かれていました。午前・午後の分かれての登校で生活リズムを崩している人もいると思います。「早寝・早起き、夕食を早めに」を心がけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/15 プール開き
通常授業開始
6/19 喜連中部活動体験(未定)
保健
6/15 発育測定5・6年
6/16 発育測定3・4年
6/17 発育測定1・2年
その他
6/19 スクールカウンセラー

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革