6/1 月 2時間目 各教室の様子

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 各教室ごとに授業を進めています。

6/1 月 1時間目  各教室の様子

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 今日からの2週間は、午前中3時間授業、給食という形で行います。
 各教室ごとに授業がスタートしていました。

6/1 月 8:45  始業式(放送)

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 第1学期の始業式を職員室からの放送で行いました。
 子どもたちは、校長の話を各教室でしっかりと聴きとっていました。
 6月15日の通常授業再開に向けて、するべきこと、しなければならないこと、守らなければならないこと、いろいろなことが試されます。
 みんなで守らなければ、これまでできていたことができなかったりします。
 みんなで一つひとつのことを実現することができるようにもうひと踏ん張り頑張ってほしいものです。

6/1 月 8:15  学校再開

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 令和2年度1学期が今日から始まります。
 児童は、これまでの変則的な登校日を通して、学校再開に向けてよく頑張りました。
 また、保護者の皆さまも、こうして子どもたちを無事に登校させていただいてありがとうございます。
 通常授業再開は、6月15日からを予定しておりますが、それまでの間新しい学校生活を創造するとともに、一つ一つできることを重ねていかなければなりません。
 柏里スタンダードを確立し、一人ひとりの子どもたちの力が大いに発揮することができるようにみんなで一日一日を重ねていきましょう。
 先ずは、毎朝のご家庭での検温、マスクの着用、登校したときに玄関ホールでの手の消毒と自分の体温をしっかりと伝え、教室で健康観察表を提出することができるようにしましょう。

たのしくつくっておいしくたべようナンバー 14

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レンジでしめじごはん 
 おこめ 1ごう 180ミリリットルカップ1ぱい
 みず 200ミリリットル  しょうゆ おおさじ1
 みりん おおさじ1      だしこ こさじ1
 しめじ 1ふくろのはんぶん   あげ しょう1まい

1.おこめをあらい、レンジにかけられるうつわにいれ、みずをいれ、
 30ぷんおいておく。あげをキッチンバサミできる。
2.おこめのうつわに、あらってみずをきったしめじ、あげ、しょう
 ゆ、みりん、だしこをいれ、かるくラップをかけ、500wで8分
 かける。
3.いちどとりだし、かるくまぜ、またかるくラップして、150w
 から200wで12ふんレンジにかける。
4.できあがったら、そのままレンジに10ぷんぐらいおく。

 レンジからとりだすとき あついのできをつけてね。
 ラップはふんわりかけてね。
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