令和2年6月8日(月) 本日の給食☆こっぺパン ☆牛乳 ☆りんごジャム マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し,トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけにしています。 令和2年6月5日(金) 本日の給食☆おさつパン ☆牛乳 豚肉とキャベツのスープは、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 令和2年6月4日(木) 本日の給食☆パンプキンパン ☆牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 令和2年6月3日(水) 本日の給食☆こっぺパン ☆牛乳 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作り、ブラウンルウでしあげます。 令和2年6月2日(火) 本日の給食☆こくとうパン ☆牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆであまからく味つけします。 |