2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

6月19日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、牛乳」です。



>

6月17日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「和風カレー丼、おくらともずくのとろり汁、ヨーグルト、牛乳」です。
どれもおいしく好評でした。

重要 令和2年度入学式について

1年生の保護者の皆様

 入学式についてお知らせします。
 月曜日配付の学校だよりでもお知らせしました通り、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今年度の入学式は残念ながら来賓及び在校生は、式への参加が叶いませんでした。例年とは違う内容とはなりますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。なお、式次第につきましては、今週金曜日にお子様にお渡しいたします。

日  時 令和2年6月21日(日)
受  付 午前9時20分 ※9時40分までにはお越しください。
開  式 午前10時00分予定 ※式は約30分間を予定しています。
場  所 本校 講堂

○発熱、かぜ等の症状がある方につきましては出席をご遠慮ください。
○入学式当日、病気などでお子様が欠席の場合は、必ず学校へご連絡ください。
 (電話番号 6911−3874)
〇当日は、ご家族のみなさんの検温・マスク着用など、感染拡大予防をお願いします。
○玄関前での写真撮影は、混雑を避けるために短時間でお願いします。
○玄関に入られましたら、1年生は教室へ、保護者の方は講堂へ移動してください。
○当日、お子様に今週金曜日にお渡しする「入学式用 健康観察表」を必ず持たせてください。
(教室で、担任が回収します。)
○講堂前に受付を設置します。名簿にチェック後、備え付けの消毒用アルコールにて手指の消毒をし、スリッパ等に履き替えて講堂にお入りください。
○式場内では、各家庭に長椅子を一脚ご用意いたしております。(着席できる人数での参列となります。)
〇入学式はお子様と別々で着席となります。
○感染予防の観点から、換気を徹底する関係上、式中は窓扉を開放します。
○当日、児童の上着は必要ありません。

 今後、状況が変わる可能性もあります。その際は、ホームページやはなまる連絡帳等にて連絡いたします。


重要 いきいき活動よりお知らせとお願い

本日いきいき活動よりのお手紙を配布いたします。(1年生から4年まで)
詳しくはこちらをご覧ください↓
いきいき活動教室より

6月16日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
給食では、久しぶりのごはんで喜んでいる子どもが多かったです。ごはんはもちもちで、おかずはごはんによく合う味付けで美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30