6月25日(木)の給食の献立トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 ●キャベツのゆずドレッシング ●さくらんぼ 産地は山形県、品種は佐藤錦です。 ●牛乳 6月24日(水)の給食の献立料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味良く焼きあげました。残食ゼロです! ●みそ汁 ●きゅうりのあえもの ●ごはん 6月23日(火)の給食の献立下味をつけたえびに片栗粉をまぶして油で揚げ、しょうがとにんにくとトウバンジャンを香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませています。子どもたちに大人気の献立、残食なしです! ●中華スープ ●和なし(カット缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月22日(月)の給食の献立練りごまといりごまの2種類のごまを使うことで風味をきかせています。 ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 かつおぶし、しいたけ、きざみのりに砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮つめています。 ●ごはん ●牛乳 豚肉のごまみそ焼きは、「焼き物機」という庫内の温度が290度まで上がるオーブンで蒸し焼きにして作っています。 令和2年度 入学式
昨日までの雨も上がり、晴れ間ものぞく中、令和2年度の入学式が行われました。少し緊張している様子もありましたが、1年生88名、元気いっぱい笑顔で入学式に臨んでいました。月曜日から、新たな気持ちで学校生活のスタートです。
|