5年生の学習の様子

本日の5時間目、5年1組では家庭科「物の使い方を工夫しよう」の学習で、ごみを減らす3Rと5R、資源の再使用・再利用を学びました。5年2組では、とても楽しそうに英語の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/25

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 6/24

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

6/23 授業のようす

6年生の家庭科では、手洗いの洗濯実習をしました。押し洗い、つまみ洗い、もみ洗いの仕方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/23

ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳

給食室でハヤシライスのブラウンルウを作っている様子です。油と小麦粉を色がつくまでいためた手作りのルウを使用しています。今日はラッキーにんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30