☆7月1日 本日の給食☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴーヤチャンプルーは、年に1回だけ7月に使用できる、ゴーヤ(にがうり)を使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 おだしがとてもきいて美味しかったです。 これに、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、しょうがじょうゆをかけた子どもたちにも人気の1品です。 6月30日(火) プールのヤゴを救出しました。![]() ![]() 6月30日(火) 学級写真
昨日、講堂で学級写真を撮影しました。撮るときのみマスクを外し、全クラス撮影することができました。
![]() ![]() |