6月23日 今日の給食キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ 牛乳 さくらんぼは、ほどよい甘みと酸味をバランスよく備えた、初夏の訪れを感じさせる果物です。 給食では、1年に1回、6月に登場します。 6月22日 全校集会校長先生からは、ネジに例えて『心の状態』のお話がありました。気を緩める時、引き締める時の調整をうまくやっていきましょう。 6月22日 生徒会選挙リハーサル立候補者と選挙管理委員の生徒が集まり、本番さながら、緊張感を持って取り組んでいます。 今日の給食あつあげのピリ辛醤油がけ きゅうりの中華あえ 米飯 牛乳 あつあげには、原料の大豆と同様にタンパク質が多く含まれている他、カルシウムや鉄なども含まれています。 6月22日 1年生 学級活動 |