学級写真撮影
学校公開には、多くの保護者のみなさまのご来校ありがとうございました。
本日、各クラスごとに、学級写真撮影を行いました。 来週の月曜日より、先日配布しました火曜日を40分授業とする、新時間割での授業となります。よろしくお願いします。 6月25日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き ● すまし汁 ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 のりのつくだ煮はきざみのり・しいたけ(乾)を砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし(しいたけの戻し汁も含む)で煮つめかつおぶし(砕片)を入れ更に煮つめています。給食室での手作りのつくだ煮です。ごはんによく合い大好評の1品です。 6月24日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ● てぼ豆のスープ ● さんどまめとコーンのスープ ● パン ● 牛乳 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉にニンニク・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップを合わせ下味をつけ焼き物機でやきあげています。カレー風味がきいていて児童にも大好評でした。 3枚目の画像は給食委員会の児童が給食時間に放送しているところです。 6月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● ハヤシライス ● キャベツのゆずドレッシング ● さくらんぼ ● 牛乳 さくらんぼは1人3個ずつでした。 ハヤシライスにはラッキーにんじんがはいっていました。 2枚目・3枚目の画像は1-1です。 6月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 中華煮 ● あつあげのピリ辛じょうゆかけ ● きゅうりの中華あえ ● ごはん ● 牛乳 あつあげのピリ辛じょうゆかけは砂糖・こい口しょうゆ・トウバンジャン合わせ煮た調味液を蒸し焼きに焼き上げたあつあげにかけています。トウバンジャンのピリッとした辛さが加わった甘辛いしょうゆだれでごはんがすすむ1品でした。 3枚目の写真は1年2組の給食時間の様子です。 |
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