☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【6年 国語】

画像1 画像1
「風切るつばさ」の学習をしています。
順番に音読をしている様子です。

【2年 国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
聞きたいことを
落とさずに聞くには
「聞きたいことをはっきりさせること」、
「何について話しているのかを聞きとること」
が大事だということを学び、
イタリアの学校について
聞きたいことを書き出しました。

【3年 算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
道のりと距離、
1km=1000mの
学習をしました。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・さけのつけやき
・みそしる
・とうがんのにもの

でした。
おいしくいただきました。

<給食クイズ>
これな〜んだ。

・夏にたくさんとれます。
・長さ30〜45センチメートル
 くらいの大きさです。
・冬まで保存できるので、
 「冬」の「瓜」という
 名前になりました。
?答えはこちら

米米新聞 part1

画像1 画像1
5年生では社会科の学習に関連付けて「米米CLUB」というチームを作りました。このチームでは米作りに関すること、田植えについてのことなどを新聞にまとめるという活動をしています。
これから随時更新していきますので、楽しみにしてください。
よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/8 6年 個人・グループ写真撮影
7/9 全学年 眼科検診

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係