私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
中華煮
あつあげのピリ辛醤油がけ
きゅうりの中華あえ
米飯 牛乳

あつあげには、原料の大豆と同様にタンパク質が多く含まれている他、カルシウムや鉄なども含まれています。

6月22日 1年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生では、1限に班活動を行い、班の目標などを話し合いました。これまでは、全員が前を向いて授業を受けていましたが、顔を向かい合わせての協働学習でした。

6月19日 朝文研 開級式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の放課後、朝文研の開級式を行いました。校長先生に続き、今年度より民族講師としてお迎えした、チャン ハナ ソンセンニムからもごあいさついただきました。
昨年からの3年生3名の他、新たに1年生2名の参加があり、昨年よりもにぎやかな開級式でした。

7月献立表

本日、7月分の給食献立表を配付いたしました。

こちらからもご覧ください。


今日の給食

画像1 画像1
かぼちゃのクリームシチュー
ミックス海そうのサラダ
りんご(カット缶)
コッペパン イチゴジャム 牛乳

海そうサラダには、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり4種類の海そうがはいっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

参考資料

学校元気アップ通信

進路関係

給食

49th理科

3年理科