2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

3年生 理科

 3年生の理科の授業の様子です。3年生は、「マリーゴールド」を種から育てて、その成長を観察しています。みんなが育てているマリーゴールドは、「ふたば」から、さらに成長して、はっぱがたくさん出てきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 朝の会

 6月4日(木)、元気に児童たちは登校してきました。今日は、昨日より気温が上がりそうです。気をつけながら、学校生活を送らせたいと思います。
 1年生の朝の会が始まりました。一日一日と、朝の準備が速くできるようになっているようで、先生からほめてもらっていました。元気な声で「おはようございます」とあいさつをしています。
画像1 画像1

給食紹介です

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食を食べている様子を先にお知らせしていますが、ここではパンと副食(おかず)について少し紹介します。
 大きな釜で調理して、調理員さんが各クラスに配缶しているのは「豚肉とキャベツのスープ」です。豚肉とキャベツの他にじゃがいも、にんじん、パセリなどの入ったあっさり味のスープです。この釜でおよそ260人分位を一度に作っています。
 12日までのパンは、個包装です。低学年、中学年、高学年で少しずつ大きさが違います。今日の黒糖パンはほんのり甘く、1年生もおいしそうに食べていました。

4年生 給食

 4年生の給食の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 給食

 おいしそうに、食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/14 放課後図書館開放
7/16 3年車いす体験、耳鼻科検診
7/17 児童集会、眼科検診

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ