5年生プール開き その3
今年は、プール学習で使う用具も個人指定としています。使い終わったら、消毒をしています。プールサイドでは、ソーシャルディスタンスを守り、会話はしません。約束をしっかり守って泳ぎました。
5年生プール開き その2
引き続き、プール学習の様子をお伝えします。
5年生プール開き その1
危ぶまれていた雨があがり、5年生は「プール開き」を行いました。
今年は、プールが新しくなり、シャワーも見学者用テントも洗眼シャワーも新品です。子どもたちは、本来なら、大きな声で喜びを表現したいところですが、心の中で歓声の声をあげ、ニッコリ笑顔で嬉しさを表現していました。プール学習の様子をお伝えします。 9日木曜日の給食☆牛丼 ☆牛乳 ☆とうがんのみそ汁 ☆大福豆のにもの 児童に人気の牛丼です。 今日の煮豆は「大福豆(おおふくまめ)」を煮ています。 大粒で真っ白な形のきれいな豆で、関西では「斗六豆(とうろくまめ)」と呼ばれることもあります。柔らかくやさしい味の煮豆でした。 写真は1年生の給食当番が牛乳を返却しているところです。 7日火曜日の給食☆黒糖パン ☆牛乳 ☆チキンレバーカツ ☆ケチャップ煮 ☆たことキャベツのバジルソテー チキンレバーカツは、不足しがちな鉄分が摂れ、カレー風味で食べやすくおいしい揚げ物です。 今日は七夕ですね。雨空が続いて天の川は見えそうにないので、給食の掲示板に給食委員たちが作ったキラキラ星を飾りました。 |
|