TOP

恥ずかしがらずに〜7月3日〜

画像1 画像1
日本の特色の一つである「四季」
英語で、自分はどの季節が好きなのかを答えています。

ちがいがあるよ!〜7月3日〜

チョウの種類によって、たまごや幼虫の大きさが違うことに気づくことができました。

成長のサイクルや、体のつくりは同じということにも気づくことができました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!(2)〜7月3日〜

今日の献立は、中学生が考えたものだと知り驚く子ども達!

冷凍みかんを食べる際は・・・
「冷たすぎる!誰か(皮を)むいて〜」という声や(もちろん、自分でむきます!)
「みかんの白いところ食べられる?」という声が(もちろん、食べられます!)

みんな、おいしく食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!(1)〜7月3日〜

今日の献立には、みんな大好き【冷凍ミカン】があります。
展示食を見て、やった〜!と思わず拍手をする子どももいました。
画像1 画像1

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚ミンチとニラのそぼろ丼・オクラのみそ汁・みかん(冷)・牛乳でした。
この献立は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれたもので中学生が考えました。
豚ミンチとニラのそぼろ丼は、しょうがの風味とニラの香りで食欲も増し、児童に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室