栄養教育6年(2)〜7月9日〜
和食が好きと言う子どもは、焼き魚や肉じゃがをメインに献立を考えています。
鶏のから揚げは、やはり人気メニューです。 ヨーグルトをつけている子どもが多く、驚きました。 栄養教育6年〜7月9日〜
【バランスのよい食事を考えよう】
主食・主菜・副菜を自分で選び、献立を考えます。 7月9日(木)本日、授業あります。
児童の登校時は、雨・風ともに強くなると考えられます。
安全に登校できるよう、ご家庭でも声掛けをお願いいたします。 本日の下校時刻は、1年生14時45分ごろ。 2〜6年生は、15時45分ごろになります。 裁縫を楽しもう〜7月8日〜手縫いの基本【玉どめ・玉むすび】の練習です。 ヒトの体のくわしいつくりとはらたき〜7月8日〜内臓の位置や形。 血液がどのように流れているのか。 わかったことを、ノートにまとめていきます。 |