TOP

どれだけとべるかな?〜7月2日〜

画像1 画像1
2年生が、立ち幅跳びに挑戦しています。
大きく腕をふって…ジャンプ!
画像2 画像2

予想通りかな?〜7月2日〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小さな種をカッターナイフで切るのは、緊張するようです。

ヨウ素液を種の断面に垂らしてみると…
予想した通りの結果が出たかな?

理科補助員さんが、子ども達が安心・安全に実験できるように『安全メガネ』の消毒をしてくれています。

おいしそう給食いただきます(2)〜7月2日〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
衛生面に配慮しながら、配膳を行っています。
まだまだ友達と会話を楽しみながらの食事はできませんが、みんないい顔で食べています!

おいしい給食いただきます(1)〜7月2日〜

画像1 画像1
おいしそう!
子ども達は、展示食を見て食欲を増進させています。
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・きゅうりの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳でした。
チヂミは、鶏卵をときほぐし水をあわせ、小麦粉・でんぷん・ごま油・塩・しょうゆ・かつおぶし・コチジャン・にんじん・ニラを混ぜ、ごま油をひいたホテルパンという板に流し入れ、焼きもの機という機械で焼いています。
ごま油の香りが良く、いい焼き加減でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室