TOP

元気なザリガニ〜7月9日〜

生活科の学習の一環で、子ども達が飼育する「ザリガニ」です。
これから子ども達の愛情を、たっぷりうけることと思います。
画像1 画像1

学級クラブで楽しもう〜7月9日〜

【工作・手芸・クイズ・マジック・将棋&オセロ】のクラブがあります。
好きなことが同じ友達が集まって、楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アジサイをつくろう〜7月9日〜

1)半紙を折る。
2)折ったものを切る。
3)切ったものを広げると・・・

アジサイの花になります。
これから、絵の具で色付けしていきます。
どんなアジサイの花が咲くのか楽しみですね(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!〜7月9日〜

展示食を見て「おいしそう!」と喜ぶ姿に、うれしくなります。
今日の献立にある【スイカ】は、年に1回登場します。
暑い夏にぴったりの食材です。

1年生の教室で、「おいしい顔で食べてね」と声をかけると・・・
にっこり笑顔(*'▽')で食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉のうま味がよく合うケチャップ味のグラタンで児童に好評でした。
夏が旬のすいかは、年に一度給食に登場します!
今日のすいかは鳥取県産のもので、すいか1玉を64切れに切っているんですよ。
どのすいかを取っても同じ大きさになるように調理員さんが切ってくれています。




画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室