TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうが風味をきかせただしで煮ています。
とうがんは岡山県産のもので、かわいい牛のキャラクターが印刷されているダンボールに入って届いていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊張するなあ〜7月14日〜

画像1 画像1
1組では、理科のテスト。
2組では、社会のテストをしています。
学習したことが、定着しているのかを知るためのものです。
みんな、頑張って!
画像2 画像2

どんな名前をつけようかな〜7月14日〜

画像1 画像1
生活科で飼育する「ザリガニ」の名前をみんなで相談しています。
「このこは男の子だから・・・」
「あっ!このこは女の子だった」
どんな名前になるのかな?
画像2 画像2

なんでも一生懸命〜7月14日〜

画像1 画像1
国語科で、たんぽぽについての説明文を学習しています。
たんぽぽのひみつについて、本文から読み取っていきます。

音楽科では、「BINGO」を楽しく歌っています(^^♪
画像2 画像2

楽しいね〜7月14日〜

図画工作科の時間です。
3年生の子ども達、とっても楽しそうに制作に取り組んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室