11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

今日の給食(7/2)

きょうのこんだて
♦ポークトマトスパゲッティ♦グリーンアスパラガスのサラダ♦発酵乳♦こくとうパン(小)♦牛乳

〇トマトのパワー
ビタミンCやカロテン
 ひふやのど、はなのねんまくをじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。
食物せんい
 おなかのそうじをします。
(今日の「ポークトマトスパゲッティ」には生のトマトが使われています。)

Quiz
 発酵乳は、何から作られるでしょう?
1 牛乳  2 小麦粉  3 じゃがいも

(1日のこたえは、3 冬です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月2日 児童集会

 今年度最初の、たてわり班による児童集会を実施しました。講堂では「シルエットクイズ」、運動場では「Sけん」をおこないました。子どもたちはみんな、楽しそうに活動していました。(クイズの答えを話し合うため、講堂ではフェイスシールドを着けました。)
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期末の個人懇談会について(7月2日)

保護者の皆様へ

 次の要領で、1学期末の個人懇談会を行います。

〇期日
 7月27日(月)〜31(金)と8月3(月)、計6日間
〇時間
 午後3時頃〜5時まで(お一人あたり10分以内)
※期間中は、1コマ40分として時間割通りに授業を行います。(ただし、7月30日の木曜日は6時間目までとします。)
〇内容
 ・1学期の学校での生活と学習について
 ・ご家庭での様子について
 ・その他

 ご予定くださいますよう、よろしくお願いいたします。

◎明日、改めてご案内を児童に配付いたします。

家庭での日常の健康状態の把握について(7月1日午後7時)

保護者の皆様へ

 大阪市教育委員会の指示により、児童が登校を控えていただく基準を一部変更させていただくことになりました。

内容は次の文書をご確認ください。(本日児童に配付したものです)
    ↓
家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)

 ご理解いただき、引き続きご家庭でのお子様の健康状態の把握(健康観察表への記入を含む)及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、よろしくお願い申しあげます。

 なお、新型コロナウイルス感染症に伴う対応については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合があります。その折は、改めてお知らせいたしますので、よろしくお願い申しあげます。

7月1日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年算数:「整理のしかた」学年とけがの種類を表そう、など。
写真中 5年社会:「米作りのさかんな地域」〜わたしたちは米をどのように食べているのだろう〜
写真下 6年算数:かける数と積の大きさの関係について調べよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/21 尿検査(2次)
7/22 避難訓練・引き渡し訓練

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校内研究

学校給食

事務室

学習関連

お知らせ

保健室

運営に関する計画