令和2年6月12日(金) 本日の給食☆こくとうパン ☆牛乳 豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 令和2年6月11日(木) 本日の給食☆こっぺパン ☆牛乳 みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 令和2年6月10日(水) 本日の給食☆おさつパン ☆牛乳 〇中華スープは、焼き豚、しいたけでうまみを出し、たけのことにらで中華らしさをだしたスープです。 令和2年6月9日(火) 本日の給食☆こくとうパン ☆牛乳 もずくとオクラのとろり汁は、もずく、オクラ、えのきたけなどを使用したとろみのある汁ものです。 令和2年6月8日(月) 本日の給食☆こっぺパン ☆牛乳 ☆りんごジャム マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し,トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけにしています。 |