7/18 6年土曜授業

6年生の水泳のようすです。
フォームを意識して泳ぐことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日 プール開き

 今日から水泳の学者がスタートします。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年は5、6年生のみ水泳学習を行います。また、密を防ぐため各学級ごとにプールに入ったり、教員は写真のようにプール専用のフェイスマスクを使用しています。
 残念ながら天気は優れませんでしたが、5年生は久しぶりにプールに入り楽しそうに泳いでいました。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

7/17 授業のようす

6年生の授業のようすです。
算数の学習や単元テストをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/17

豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でチヂミを作っているようすです。卵や小麦粉などの生地と具、調味料を混ぜて鉄板に流し入れて焼き物機で焼きます。焼いた後に切り分けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

オンラインで救命救急講習会を実施しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プール開きを前に、例年であれば消防署の方をお招きして救命救急の講習会を実施するところではありますが、新型コロナウイルス感染症予防のため、現在は消防署も救命救急講習会は実施していないそうです。そこで、生野消防署の方と相談して、試行的に「Teams」というアプリを使いオンラインで講習会を実施しました。初めての取組のため、うまくいくのかと半信半疑ではありましたが、大型テレビモニターを通して、消防署の方から分かりやすく心肺蘇生法を指導していただくことができたため、教職員からも「コミュニケーションがしっかりととれたので、思っていたよりやりやすかった」といった感想が出ていました。音声やカメラの位置など工夫を行えばもっとうまくいくのではないかと考えております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31