本日の給食 6/26

ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、ライ麦パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の学習の様子

本日の5時間目、5年1組では家庭科「物の使い方を工夫しよう」の学習で、ごみを減らす3Rと5R、資源の再使用・再利用を学びました。5年2組では、とても楽しそうに英語の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/25

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 6/24

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

6/23 授業のようす

6年生の家庭科では、手洗いの洗濯実習をしました。押し洗い、つまみ洗い、もみ洗いの仕方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31