7/20 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかか和え、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉に練りごま、砂糖、味醂、濃い口しょうゆなどの下味がしっかりとついており、風味豊かでとてもおいしくいただきました。

7/20 月 3時間目 1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 アサガオの観察をしていました。
 観察カードに観察してわかったことを書き込んでいました。
 アサガオは花がいくつも咲いていたりして、休みの間にもずいぶん成長していました。

7/20 月 3時間目 2年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 町たんけん(商店街のお店インタビュー)のまとめをタブレット端末を使ってしています。
 どのような手順でまとめていくか、黒板にていねいに書かれていました。
 それぞれに写真を挿入したりしながら、まとめていました。
 

7/17 金 昼休み お昼休みの時間が終わったら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み時間終了のチャイムが鳴ると運動場で遊んでいた大勢の子どもたちが、一斉に戻ってきます。
 7月の生活目標「チャイムを守って 生活しよう」も大切ですが、ソーシャルディスタンスを意識し、手洗い、うがい等、感染予防の行動が当たり前のようにできることが、今求められています。

7/17 金 12:20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆昆布、牛乳でした。
 夏野菜のカレーライスということで、ナス、カボチャ、ピーマン、トマトなどの夏野菜がごろごろと入っていました。特にカボチャの甘味が引き立ち、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31