本日の給食 7/1

豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳

給食室で豚肉とじゃがいもの煮ものを作っているようすです。今日の煮ものには、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/30

いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
画像1 画像1

6/29 授業のようす

3年生の社会のようすです。
大阪の町のようすを学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プールサイドの清掃

来月の5・6年生のプール開きのために、管理作業員さんがプールサイドや入口の階段等を高圧洗浄機できれいに清掃してくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食 6/29

豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

給食室で豚肉の甘辛焼きを作っているようすです。豚肉に下味をつけ、切ったたまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31