7/20 月 12:00 本日の給食豚肉のごまだれ焼きは、豚肉に練りごま、砂糖、味醂、濃い口しょうゆなどの下味がしっかりとついており、風味豊かでとてもおいしくいただきました。 7/20 月 3時間目 1年生 生活科観察カードに観察してわかったことを書き込んでいました。 アサガオは花がいくつも咲いていたりして、休みの間にもずいぶん成長していました。 7/20 月 3時間目 2年生 生活科どのような手順でまとめていくか、黒板にていねいに書かれていました。 それぞれに写真を挿入したりしながら、まとめていました。 7/17 金 昼休み お昼休みの時間が終わったら7月の生活目標「チャイムを守って 生活しよう」も大切ですが、ソーシャルディスタンスを意識し、手洗い、うがい等、感染予防の行動が当たり前のようにできることが、今求められています。 7/17 金 12:20 本日の給食夏野菜のカレーライスということで、ナス、カボチャ、ピーマン、トマトなどの夏野菜がごろごろと入っていました。特にカボチャの甘味が引き立ち、とてもおいしくいただきました。 |