手洗い(てあらい)・うがいをしっかりしよう

6月1日からの学校の再開について(お知らせ)

保護者様

6月1日からの学校再開に伴う時程等を配布文書一覧にUPしました。
ご覧おきください。

こちらをクリックしていただいてもご覧になれます。
6月1日からの学校園の再開について
(別表1)6月1日(月)から6月12日(金)までの学校活動について(校時表)
(別表2)全学年校時一覧

大阪府警察よりのお知らせ

保護者様

大阪府警よりつぎの案内がありましたのでお知らせします。


大阪府警察では、新1年生など登校に不慣れなお子さんや、久しぶりに学校に行くお子さんに
対し、
 ・不審者に気をつけること
 ・信号を守ること
について説明する動画を作成し、YouTubeに掲載しましたので、是非ご覧ください。
 
 掲載動画はこちら→ 


重要 1年生グループ下校について

1年生保護者様

6月1日より授業が再開されますが、最初の「学年だより」でお知らせしましたとおり、グループ下校を実施します。

つきましては、再度下校ルート確認のための地図を28日(木)の下校時刻に合わせて玄関付近に掲示いたしますので確認をお願いします。

6月1日〜12日の給食実施の献立について

保護者 様

6月の献立について、つぎのとおり教育委員会より示されました。

6月1日〜12日の給食実施について
小学校の給食については、品数を減らした給食(主食はパン、牛乳、副食1品)とします。
中学校の給食については、簡易的な給食(パン、牛乳)とします。
ただし、本来の予定献立により一部提供可能な食材は提供します。

<6月副食>
【小学校】
1(月)スパゲッティミートソース
2(火)五目汁
3(水)ハムと野菜の中華スープ
4(木)豚肉とキャベツのスープ
5(金)すき焼き煮(「ふ」なし)
8(月)フレッシュトマトのスープ煮
9(火)中華煮
10(水)みそ汁
11(木)焼きそば
12(金)すまし汁

【中学校】
9日(火)まっ茶大豆
12日(金)いり黒豆

重要 令和2年6月1日からの学校の再開について(お知らせ)

保護者 様

つぎのとおりお知らせします。

(1)臨時休業期間の終了と学校の再開
臨時休業期間は、令和2年5月31日(日)までとします。
令和2年6月1日(月)からは、月曜日から金曜日の毎日、学校を再開します。

(2)学校の再開後の授業等について
【6月1日(月)から12日(金)まで】
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、約20人を超える学級については1学級を2つに分けた分散登校とします。
●小学校、中学校とも午前班・午後班に分け、3時限もしくは2時限の授業を行います。
●午前は授業終了後に、午後は授業開始前に、給食を提供します。なお、給食の内容は、感染症予防対策により、小学校ではパンと牛乳と副食1品となり、中学校ではパンと牛乳のみとなります。(小学校の副食については別途お知らせいたします。)
●登校時間については、5月26日以降に各学年よりお知らせいたします。また、学校ホームページやミマモルメ一斉メールでも配信させていただく予定です。

【6月15日(月)から】
●感染防止策を講じたうえで、通常の授業を実施する予定です。登校は、通常どおりお願いします。(集団登校はしばらくの間、中止させていただきます。再開時にはお知らせいたします。)
●給食を実施します。

(3)6月1日(月)から12日(金)までの期間の児童等の学校園(いきいき活動を含む)での居場所の確保等について
●保護者の仕事などの事情で、どうしても家庭で子どもの監護ができない場合や、子どもが一人で留守番ができない等の場合は、学校園で居場所の確保を行い、その後、児童いきいき放課後事業に引き継ぎます。
●この期間は全学年一斉の分散登校することとしており、教室では授業を行っているため、教職員や教室(居場所)の確保が難しい場合が想定されますので、家庭等でのお子様の監護が可能な方はできる限り家庭等での監護にご協力をお願いします。
●マスクを着用いただくなど、可能な範囲で感染症対策に努めてください。
●通常のいきいき放課後事業については、6月14日(日)まで休止し、15日(月曜日)から再開予定です。なお、感染防止策を講じながら実施しますが、場所や人員にも限りがあり、また、いきいき活動は学校生活に比べて児童の距離感が近いため、当面、家庭等でお子様の監護が可能な方は、できるだけ参加を控えていいただくなど、ご協力をお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31