12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年 生活科「きれいにさいてね」3-1

画像1 画像1
画像2 画像2
とうこうびにまいた あさがおのたねから めがでていました!
ふたばもでていましたよ。
つぎ みなさんが とうこうしたときには、どんなふうに はっぱが ふえているかな。
おみずやりのときに おみずを たっぷり あげてね!

1年 学校紹介9(がっこうしょうかい)

画像1 画像1
画像2 画像2
1ねんせいの みなさんは おんがくが すきですか?
きょうは、おんがくしつを しょうかいします。
ここには、いろいろな がっきが あります。おおきな ぴあのや おるがん、たんばりんや すず、まらかす もっきんなど ほかにも たくさんの がっきが ありますよ。みなさんにも いろいろな おんがくを たのしんでほしいです。

1年 学校紹介8(がっこうしょうかい)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここは、りかしつです。おはなや むしを かんさつしたり、じっけんを したりするときに つかいます。
りかしつには、かんさつや じっけんの どうぐが たくさん あります。
りかの がくしゅうは、3ねんせいから はじまります。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その3

画像1 画像1
できあがり!
作ってみたら感想をきかせてね。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その2

画像1 画像1
〈作り方〉 1、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 2、牛ひき肉は料理酒で下味をつける。3、少量の油を熱し、牛ひき肉をいため、更にひじきをいためる。 4、いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそ(大葉)を加えていためる。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31