7月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉と野菜の煮もの ● チヂミ ● きゅうりの甘酢あえ ● パン ● 牛乳 コッペパンにはブルーベリージャムがつきました。 チヂミはあらかじめ生地にごま油・塩・うす口しょうゆ・かつおぶし(粉末)コチジャンで味付けし具材ににら・にんじんをいれて焼き上げています。 7月16日(木) 4年1組 給食時間
給食時間の様子です。
7月16日(木) 4年2組 給食時間
給食時間の様子です。
7月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 夏野菜のカレーライス ● キャベツのサラダ ● 豆こんぶ ● 牛乳 夏野菜のカレーライスにはなす・かぼちゃ・ピーマン等が入っていました。よく煮込まれていて大好評でした。 7月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● ポークトマトスパゲッティ ● グリーンアスパラガスのサラダ ● 発酵乳 ● こくとうロール ● 牛乳 ポークトマトスパゲッティは夏が旬の生のトマトを使用しています。バジル風味のスパゲッティでした。 サラダも旬の生のアスパラガスを使用しています。 きょうのメニューは全て大好評でほとんどのクラスが完食していました。 |
|