7/16 木 11:50 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉と野菜の煮物、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳でした。
 チヂミは、日本のお好み焼きに似た料理です。韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろなチヂミがあります。
 小麦粉、卵、水、塩を合わせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具を混ぜて焼きます。
 給食のチヂミには、にんじんとにらが入っており、とてもおいしくいただきました。

7/16 木 3時間目 たてわり班活動 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8月4日の2・3時間目に開催予定の「ミニ柏小まつり」ですが、新型コロナウイルス感染拡大予防ということで、今回は児童のみの活動になります。また、守らなければならないことなど安全面でのマナーについても配慮していきます。 
 制限された状況下で児童が主体的に活躍できるよう支援してまいります。

7/16 木 3時間目 たてわり班活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 フェイスシールドやマスクを適宜着用して、話し合い活動を進めていました。

7/16 木 3時間目 たてわり班活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生のリーダーたちが、しっかりと進行していました。

7/16 木 3時間目 たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各教室ごとにたてわり班で集まり、先日のたてわり班リーダー会で打ち合わせをしたリーダーの進行で自己紹介のゲームをし、班の名前、班のプラカード、班のめあてなどを伝えました。
 また、ミニ柏小まつりについて知らせていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31