私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
たことキャベツのバジルソテー
黒糖パン 牛乳

チキンレバーカツはカレー味をついており、レバーが苦手な人も食べやすく工夫されています。

7月2日 昼休み図書館開放

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日より、図書委員による図書館開放を行っています。開館にさきがけて、委員の生徒が開館の告知の校内放送を行ったり、入館時に自分の学年の色のついたカードを器に入れるなど新しい取り組みも始まりました。たくさんの来館を待っています。

今日の給食

画像1 画像1
牛丼
とうがんのみそ汁
大福豆の煮もの
ヨーグルト 牛乳

大福豆は北海道で栽培されているいんげん豆の一種です。
給食では、甘く味付けされていました。

本日の給食につきまして、大阪市教育委員会より変更のお知らせがあります。

詳細はこちらをご覧ください。

7月2日 2年生 学年集会

画像1 画像1
今日の学年集会では風紀点検がありました。
全員、身の回りに不備がないか確認を行いました。

自分がこれくらい大丈夫だろうと思っても全員に迷惑がかかります。一人ひとりの意識が大切です。今一度、互いにルールが守れるように声かけをしましょう。
学級代表からも、服装や忘れ物など基本的なことからしっかりと守って、先輩としてお手本となれるような行動をしようとの話がありました。
また、他の学代からは授業の準備をしっかりしようとの話がありました。準備とは忘れ物がないように、宿題をきちんとしてくる、挨拶に力を入れるなどの基本をもう一度しっかりするということです。がんばりましょう。

今日の給食

画像1 画像1
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味
ツナっ葉炒め
米飯 牛乳

オクラは蒸した後、梅肉を少し加えてさっぱりとした味になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

進路関係

給食

49th理科

3年理科