救急救命研修をしました。

6月16日、教職員を対象に救急救命研修会を行いました。
万が一の事態に備えて、知識と技術を身につけておくように努力しています。
画像1 画像1

1年生 あさがお〜おおきくなってね!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、種まきしたあさがおが、こんなに大きくなりました。水やりをするたびに、「わあ、こんなに大きくなってる!!!」という驚きの声がよく聞こえてきます。みんなが一生懸命水やりを頑張っているからですよ。

今日のこんだて 6月16日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン(1/2)、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、牛乳】

今週から、給食も通常のこんだてが登場しています。
今日は豚ひき肉と牛ひき肉を使用したスパゲッティでした。
ソースに使用するブラウンルウは、給食室で小麦粉を炒めて手作りしています。

自己紹介をしました!

難聴学級では、毎年、1年間の始まりの日に、きこえにくい自分についての自己紹介をしています。
昨日と今日、2〜6年生のきこえにくい子どもたち11名が、同じ学年の友だちに向けて、「自分のきこえにくさ」や「サポートしてほしいこと」について話しました。
どの子も、しっかりと自分のきこえにくさについて発表することができました。
1年間、よろしくお願いします!
画像1 画像1 画像2 画像2

通常登校が始まりました。

分散登校が終わり、今日からは通常の登校に戻りました。
同じ学級のみんながそろって学習を進めることに、とても喜びを感じているようでした。
掃除も始まり、6年生が1年生に優しく教えていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 1学期末個人懇談会
7/29 1学期末個人懇談会
7/30 1学期末個人懇談会