パスでかいてみよう

1年生はティッシュや手を使ってパスをぼかしたり、2つの色のパスを重ねたりしました。とても楽しくパスで描くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/10

パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(かんづめ)、黒糖パン、牛乳

給食室でパエリアを作っているようすです。赤ピーマンやいかなどの具をいため、お湯と米をいれて味付けをします。それをミニバットに入れて、焼き物機で蒸し焼きにします。
画像1 画像1
画像2 画像2

アゲハの幼虫

3年生は「チョウを育てよう」の学習をします。そしてアゲハの幼虫を育てています。さて、アゲハの幼虫がどこにいるのかわかりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/9

さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、手巻きのり、ごはん、牛乳

給食室でとうがんの煮を作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/8 そうじのようす

そうじの時間のようすです。隅々まできれいにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31