7/20 月 6時間目 6年生 国 語 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちのいろいろな意見を交流させ、整理してまとめていきます。
 他の学級も、指導の時間を合わせて授業を進めています。

7/20 月 6時間目 6年生 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の国語は、学年を3分割し、少人数で行っています。
 一人ひとりがめあてに向かって学べるよう細やかな指導・支援に努めています。
 

7/20 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかか和え、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉に練りごま、砂糖、味醂、濃い口しょうゆなどの下味がしっかりとついており、風味豊かでとてもおいしくいただきました。

7/20 月 3時間目 1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 アサガオの観察をしていました。
 観察カードに観察してわかったことを書き込んでいました。
 アサガオは花がいくつも咲いていたりして、休みの間にもずいぶん成長していました。

7/20 月 3時間目 2年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 町たんけん(商店街のお店インタビュー)のまとめをタブレット端末を使ってしています。
 どのような手順でまとめていくか、黒板にていねいに書かれていました。
 それぞれに写真を挿入したりしながら、まとめていました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31