本日の給食 6/26
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、ライ麦パン、牛乳
5年生の学習の様子
本日の5時間目、5年1組では家庭科「物の使い方を工夫しよう」の学習で、ごみを減らす3Rと5R、資源の再使用・再利用を学びました。5年2組では、とても楽しそうに英語の学習をしていました。
本日の給食 6/25
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
本日の給食 6/24
鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳
6/23 授業のようす
6年生の家庭科では、手洗いの洗濯実習をしました。押し洗い、つまみ洗い、もみ洗いの仕方を学びました。
|