本日の給食 7/17
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
給食室でチヂミを作っているようすです。卵や小麦粉などの生地と具、調味料を混ぜて鉄板に流し入れて焼き物機で焼きます。焼いた後に切り分けます。 オンラインで救命救急講習会を実施しました7/16 授業のようす
1年生は小さいつの使い方を学習しました。まち・まっち、まくら・まっくらなど、例をあげながら学びました。
7/16 授業のようす
4年生の外国語活動のようすです。
sunny,cloudy,rainyなど、天気を表すことばを学びました。 ツマグロヒョウモンのさなぎ
地域の方から学習に役立ててほしいとツマグロヒョウモンとアゲハチョウのさなぎをいただきました。ツマグロヒョウモンのさなぎをよく見ると、金色に光る突起があります。しかし、なぜ金色に光るのかはわからないそうです。
|