2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

外国語活動(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から外国語活動の学習が始まりました。友達と“Hello.I am〜.How are you?”とあいさつをしていきました。たくさんの友達と英語で交流しました。みんな楽しそうにしていました。

給食委員会のお仕事

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日、給食委員会の子ども達は、給食後の後片づけをがんばっています。まず、ご飯が入っていた箱の整理。全部受け取ってきれいに積んでいきます。そして、残っている牛乳をバケツにあけて、牛乳パックに残乳がないようにします。どの子も真面目で、テキパキとお仕事をしています。さすが高学年ですね。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳です。
ハヤシライスは、子どもたちの人気メニュー。みんなおいしそうに食べていました。おかわりをする子も多くいました。
キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味のあっさり味で、ハヤシライスに合っていました。

※写真は、4年生です。

初めて給食を取りに行きました(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週までは、給食を配ることと後片付けを中心に当番活動をしていた1年生ですが、今日からは、給食を給食室まで取りに行きました。初めて自分達で食器・牛乳・ごはん・大きいおかず・小さいおかず2缶をお友達と力を合わせて教室まで運びました。その後、小さいおかずとご飯を盛りつけることと、給食を配って回るお仕事をがんばっていました。なかなか上手に盛りつけができていました。配るのも慣れてきました。どんどん成長している1年生です。

6/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳でした。
中華煮は、豚肉と野菜がたっぷり入って、とてもおいしかったです。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげにピリ辛じょうゆのたれがすごく合って、子どもたちもおいしそうに食べていました。

※写真は、3年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/4 耳鼻科検診 1・3・5年
8/5 5年研究授業(5年以外13:50下校)
8/6 心臓2次検診
8/7 1学期給食終了 終業式