11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

7月28日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年算数:「しきにあらわそう」6−3=3、など。
写真中 2年算数:「時計を生活につかおう」〜時こくと時間〜
写真下 3年国語:「はりねずみと金貨」第6場面の登場人物と出来事、など。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7/28)

きょうのこんだて
♦豚丼♦すまし汁♦いり黒豆♦牛乳

〇石けんで手を洗おう
 手を洗うときに、水で洗うだけでは、汚れが落ちません。石けんをつけて、ていねいに洗いましょう。
 手をきれいにすることで、食中毒やかぜなどを予防することができます。給食当番は、とくにていねいに洗いましょう。

Quiz
 かまぼこは、何から作られているでしょう?
1 肉  2 魚  3 大豆

(27日のこたえは、3 緑です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月27日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年算数:「およその数で表そう」〜だいたいの数とは、どのような数なのか考えよう〜
写真中 5年英語:「I like 〜.」、「各曜日の時間割をたずね合おう。」、など。
写真下 6年国語:「インターネットの投稿を読み比べよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月27日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年国語:「ことばあそび」しりとり、など。
写真中 2年算数:教科書P.54「たしかめポイント」など。
写真下 3年理科:「さなぎのようす」〜さなぎはどのようにかわっていくのだろうか〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7/27)

きょうのこんだて
♦煮こみハンバーグ♦コーンスープ♦おさつパン♦牛乳

〇給食に関心をもとう
 今日の献立は何かな?
 どこの国の料理かな?
 どんな食べ物が使われているかな?
 野菜や果物はどこで作られたのかな?
 衛生的に準備するには、どうしたらよいかな?
(給食は、栄養バランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。)

Quiz
 とうもろこしは、何色の食べ物の仲間でしょう?
1 黄  2 赤  3 緑

(22日のこたえは、1 とぎ汁です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 個人懇談会(最終日)
8/4 1泊移住前健診(5年)
8/7 終業式(5限)
給食終了

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校内研究

学校給食

事務室

学習関連

お知らせ

保健室

運営に関する計画