3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年7月17日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜の煮もの
★チヂミ
★きゅうりの甘酢あえ
★こっぺパン
★牛乳
★ブルーベリージャム

●「チヂミ」は、日本のお好み焼きに似た料理です。
韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。

令和2年度7月17日(金) 「イングリッシュタイム」

今日は、朝学習「イングリッシュタイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月16日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★夏野菜のカレーライス
★キャベツのサラダ
★豆こんぶ
★ごはん
★牛乳

●「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることが出来る一品です。


令和2年7月16日(木) 「児童集会」

今日の児童集会は、3年生・5年生のペア集会でした。
自己紹介をし合ったり、ゲーム「船長さんの言う通り」をしたり、子どもたちはとても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月15日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ポークトマトスパゲッティ
★グリーンアスパラガスのサラダ
★発酵乳
★こくとうロール
★牛乳

●今日の「ポークトマトスパゲッティ」には、生のトマトが使われています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

配布文書

学校安心ルール

お知らせ