11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

6月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き
● すまし汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮はきざみのり・しいたけ(乾)を砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし(しいたけの戻し汁も含む)で煮つめかつおぶし(砕片)を入れ更に煮つめています。給食室での手作りのつくだ煮です。ごはんによく合い大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
● てぼ豆のスープ
● さんどまめとコーンのスープ
● パン
● 牛乳
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉にニンニク・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップを合わせ下味をつけ焼き物機でやきあげています。カレー風味がきいていて児童にも大好評でした。
 3枚目の画像は給食委員会の児童が給食時間に放送しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス
● キャベツのゆずドレッシング
● さくらんぼ
● 牛乳
さくらんぼは1人3個ずつでした。
ハヤシライスにはラッキーにんじんがはいっていました。
2枚目・3枚目の画像は1-1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華煮
● あつあげのピリ辛じょうゆかけ
● きゅうりの中華あえ
● ごはん
● 牛乳
あつあげのピリ辛じょうゆかけは砂糖・こい口しょうゆ・トウバンジャン合わせ煮た調味液を蒸し焼きに焼き上げたあつあげにかけています。トウバンジャンのピリッとした辛さが加わった甘辛いしょうゆだれでごはんがすすむ1品でした。
 3枚目の写真は1年2組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

 本日、住之江消防署の方々にお越しいただき、本年度初めての避難訓練を実施しました。本日より学校公開も重なり、多くの保護者のみなさまにも様子を見ていただきました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/4 学期末懇談会
8/5 学期末懇談会
8/6 大清掃
8/7 終業式 地区別子ども会 スクールカウンセリング

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他