☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

8月4日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「黒糖パン、牛乳、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ」でした。
 給食で食べているパンの基本の材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩などです。
 基本配合のパンは、食パン・コッペパンの2種類です。黒糖パンは、砂糖の代わりに黒糖を入れ、こくのある甘さをだしています。レーズンパンは、レーズンを加えて焼いています。ライ麦パンは、全粒粉とライ麦を加え、香ばしさを出しています。パンプキンパンは、パンプキンペーストを加えたかぼちゃの風味のあるパンです。おさつパンは、さつまいもダイス、さつまいもペーストを加えた甘みのあるパンです。




感嘆符 English Board; August

画像1 画像1
Let's make salad!

Let's collect coins!

➢ くわしくは、校長室前にある「English Board」を見に来てください!

感嘆符 English Time (8/4)

画像1 画像1
 1学期最後のモジュールでの今日の「English Time」のようすです。

 各クラスで、簡単なゲームをしたり、テキストを見てレッスンをしたり取り組みました。

給食のお知らせ

画像1 画像1
 給食のお知らせ(8月号)を掲載していますのでご覧ください。


◇献立表➢➢➢8月 献立表

◇食育通信➢➢➢8月 食育通信

◇しょくせいかつ➢➢➢8月 しょくせいかつ

感嘆符 期末懇談会(8/3〜8/6)

画像1 画像1
 本日より6日(木)までの4日間、1学期末の個人懇談会を行っています。

 学校での学習活動のようすなど、短い時間ですが個々にお話しさせていただければと思います。

 また、下校時刻が、13:30頃となっています。下校後の生活についてもよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ

教育委員会より

学校からのお知らせ