11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

入学おめでとう集会

 先週の土曜日に入学式を終えた1年生をお祝いするため、児童会で入学おめでとう集会を行いました。感染症対策のため1組と2組に分かれて、2回開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級写真撮影

 学校公開には、多くの保護者のみなさまのご来校ありがとうございました。

 本日、各クラスごとに、学級写真撮影を行いました。

 来週の月曜日より、先日配布しました火曜日を40分授業とする、新時間割での授業となります。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き
● すまし汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮はきざみのり・しいたけ(乾)を砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし(しいたけの戻し汁も含む)で煮つめかつおぶし(砕片)を入れ更に煮つめています。給食室での手作りのつくだ煮です。ごはんによく合い大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
● てぼ豆のスープ
● さんどまめとコーンのスープ
● パン
● 牛乳
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉にニンニク・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップを合わせ下味をつけ焼き物機でやきあげています。カレー風味がきいていて児童にも大好評でした。
 3枚目の画像は給食委員会の児童が給食時間に放送しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス
● キャベツのゆずドレッシング
● さくらんぼ
● 牛乳
さくらんぼは1人3個ずつでした。
ハヤシライスにはラッキーにんじんがはいっていました。
2枚目・3枚目の画像は1-1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/5 学期末懇談会
8/6 大清掃
8/7 終業式 地区別子ども会 スクールカウンセリング
8/11 夏季休業開始

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他