令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
・コッペパン(いちごジャム)
・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・りんごのクラフティ
・牛乳 です。
りんごのクラフティは、給食で手作りするデザートです。明日は1学期最後の給食です。残さず食べてほしいです!

今日の献立

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・コーンクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・みかん(缶)
きゅうりにはバジルやワインビネガーが使われており、おしゃれな味がします。

視写

毎週火曜日の視写ですが、1学期は今日が最後です。
集中して書けている子がたくさんいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保護者の方へ

学校へお越しの際は、インターホンでお子さんの「学年」「組」「名前」とご用件をお伝えください。
また、今の時期はセミの声が大きいので、できるだけインターホンに近づいてお話してください。
よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

個人懇談会のお願い

来週から個人懇談会です。
懇談の際には、マスクの着用をお願いします。
校内にアルコールを設置する予定ですので、手指の消毒にもご協力をお願いします。

また、先日お手紙でお知らせいたしましたが、本年度から導入している「キャリア・パスポート」をお渡しさせていただきます。
お子さんへの励ましのコメントを記入していただき、1学期中に学校まで返却をお願いします。
懇談会を実施されないご家庭については、お子さんを通じてお渡しします。
よろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 終業式(5時間授業) 給食終了
8/8 夏季休業(〜8/24)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会