11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

7月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ポークトマトスパゲッティ
● グリーンアスパラガスのサラダ
● 発酵乳
● こくとうロール
● 牛乳
ポークトマトスパゲッティは夏が旬の生のトマトを使用しています。バジル風味のスパゲッティでした。
サラダも旬の生のアスパラガスを使用しています。
きょうのメニューは全て大好評でほとんどのクラスが完食していました。
画像1 画像1

7月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のしょうが焼き
● みそ汁
● さんどまめのごまあえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

そろそろ梅雨も明けてほしいですね・・・

 梅雨とはいえ、長い雨天が続き、からっとした日差しが待ち遠しく感じています。
 子どもたちも、なかなか運動場で遊ぶことができず、教室やふれあいスペースで過ごしています。
 例年なら、まもなく夏休みに突入というところですが、本年度は授業の遅れを取り戻すため、まだまだ授業は続いていきます。

※行事予定を入れています。右のカレンダーから確認することができます。ご活用ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● パエリア
● ウィンナーとキャベツのスープ
● みかん(缶)
● パン
● 牛乳
パエリアは鶏肉・いか・赤ピーマンなどをオリーブ油でいため米と調味料を加え少し煮、ミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにしています。大好評でした。

きょうは3年2組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのつけ焼き
● みそ汁
● とうがんの煮もの
● ごはん
● 牛乳

とうがんの煮ものは夏が旬のとうがんと鶏肉をだし・しょうが汁・みりん・塩・うす口しょうゆで味付けしでんぷんでとろみをつけています。

下の2枚の画像は3年1組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/13 閉庁日
8/14 閉庁日
8/17 閉庁日
8/18 閉庁日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他