9/26(木)は5年生遠足で、10/1(火)はペア遠足3.4年、10/2(水)はペア遠足1.2年です。みんなでそろって、参加できるといいね。
TOP

令和2年8月3日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー
★きゅうりのバジル風味サラダ
★みかん(缶づめ)
★こくとうパン
★牛乳

令和2年7月31日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のカレー風味焼き
★ミネストローネ
★ミックスフルーツ(缶)
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
 今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っています。

令和2年7月30日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★きんぴらちらし
★すまし汁
★ちまき
★牛乳

●今日の給食には、「ちまき」がついています。
 「ちまき」は米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるみ、蒸して作ります。
 『こどもが元気に大きくなりますように』という願いをこめて、こどもの日に食べられることが多い和菓子です。

令和2年7月30日(木) 「児童集会」

今日は、2年生と4年生の「児童集会」がありました。
今年度はじめての顔合わせです。
お互いに「自己紹介」をしている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年7月29日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のごまだれ焼き
★五目汁
★きゅうりのおかかあえ
★ごはん
★牛乳

●「きゅうりのおかかあえ」の「おかか」とは、かつおぶしのことです。
 今日は、かつおぶしを粉にしたものを使い、調味料と合わせて、ゆでたきゅうりとあえています。
かつおぶしを使っているので、うまみも風味もゆたかです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

配布文書

学校安心ルール

お知らせ