11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年7月2日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★牛丼
★とうがんのみそ汁
★大福豆の煮もの
★ごはん
★牛乳

●大福豆は、いんげん豆のなかまで、おなかの調子を整える働きがある、食物せんいを多く含む食品です。

令和2年7月1日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★オクラの梅風味
★ツナっ葉いため
★ごはん
★牛乳
★やきのり(手巻き)

●《オクラ》には、目の健康を守り、ねんまくを丈夫にする「カロテン」、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」などがたくさん含まれています。
 また、腸の働きをよくする「食物せんい」も多く含まれています。

令和2年6月30日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆サワーソテー
☆こっぺパン
☆牛乳
☆アプリコットジャム

○今日のスープ煮に、ラッキーにんじんが入っていました。

令和2年6月29日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉の甘辛焼き
☆すまし汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

○切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると、カルシウム、、食物繊維、鉄がとても多くなります。

令和2年6月29日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「いじめについて考える日」についてお話がありました。また、生活指導の先生からは、「あいさつ」「遊具の使い方」「今月の生活目標『安全に気をつけよう』」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

配布文書

学校安心ルール

お知らせ