8月7日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● チキンレバーカツ ● スープ ● こくとうパン ● 牛乳 きょうで1学期最後の給食でした。カレー風味のチキンレバーカツはみんなにも大好評で野菜がたくさん入ったスープもほとんどのクラスで完食でした。 明日から夏休みになりますが、早寝・早起き・朝ごはんと規則正しい生活を送って、バランスのとれた食事を心掛け健康に夏休みを過ごしましょう。 2学期は25日から給食が始まります。 献立は ● 豚肉のしょうが焼き ● みそ汁 ● ごはん ● 牛乳 となります。 給食のエプロン等忘れずにお願いします。 8月6日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいもの煮もの ● 紅ざけそぼろ ● ごはん ● 牛乳 紅ざけそぼろはさけフレークと青のり・ごまをいため料理酒・みりん・しょうゆで味付けした給食室での手作りのふりかけです。ごはんも完食になる大好評の1品です。 8月5日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● ケチャップ煮 ● さんどまめとコーンのソテー ● りんごのクラフティ ● コッペパン ● いちごジャム ケチャップ煮にはうさぎさんやお花の形のラッキーにんじんが入っていました。 8月4日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 肉じゃが ● とら豆の煮もの ● アーモンドフィッシュ ● ごはん ● 牛乳 8月3日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● コーンクリームシチュー ● きゅうりのバジル風味サラダ ● みかん(缶) ● こくとうパン ● 牛乳 |
|