毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

プール水泳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、5年1組と2組がプールに入りました。

とうがんの煮もの

画像1 画像1
★7月9日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳

 「冬瓜」と書いて「とうがん」と読みます。夏が旬の野菜で、見た目は「すいか」に似ています。お店では、使いやすい大きさに切って売られています。
 調理方法は、出汁で煮て、しょうゆや砂糖で味付けします。煮るだけでトロっとした食感になります。冷蔵庫で冷やしてから食べると、暑い時にもおいしく食べられます。うすあげと一緒に煮るのがおすすめです。(栄養教諭)

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語科の学習で「都道府県新聞をつくろう」に取り組んでいます。各都道府県の資料をもとに、新聞を作り始めていました。出来上がりが楽しみですね。

運動場

画像1 画像1 画像2 画像2
2時間目終了後の休み時間から、雨の影響で使えないと思っていた運動場が使えるようになったので、喜んで外に出る児童が多くいました。

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夜半からの大雨があがり、今日は6年1組・3組がプール水泳を行いました。久しぶりのプールを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31