TOP

健康に留意して〜7月30日〜

4年生の教室に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習〜7月30日〜

体育館で「ポートボール」の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!〜7月30日〜

問題
「きゅうりのおかかあえ・・・このおかかって何でできてる?」
答え
「かつおぶし」
「へえ〜!」
これは、展示食を前にしての先生と子ども達の会話です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅりのおかかあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼きもの機という機械で焼いています。
豚肉にしっかり味がついていて、ごはんがすすんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

20分休みの様子〜7月30日〜

元気いっぱいに遊んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式
給食開始
学級写真撮影
8/26 発育測定6年
口座振替日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習