安全対策は基本を大切に

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午前の子どもたちが下校したら、午後の子どもたちが来る前に教室内・校舎内の消毒作業をしています。午後の子どもたちが帰ったら、同じ作業をもう一度します。掃除の時間がとれないので、午後は通常の掃除もします。
 消毒は感染対策の基本。とても大切な作業です。感染者0がずっと続けられますように。




6/5 2年生 ミニトマトの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は生活科の学習でミニトマトの観察を行いました。
今週は、天気の良い日が多かったので、スクスクと成長しています。

6月5日の給食

今日の給食の献立は、

・すき焼き煮
・おさつパン
・牛乳

「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、厚揚げ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。

来週から前半と後半が入れ替わります。今週、朝から登校で給食を食べてすぐに帰っていた人は、来週はお昼から登校してすぐに給食を食べます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6/4 5・6年生学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
教室で分数や体積の学習を行いました。

6/4 1年生 水やりがんばっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペットボトルに上手にお水を入れてアサガオに水をあげています。
芽が出てきた鉢もあり成長が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
8/25 始業式 給食開始(給食後下校)  大桐小見守るデー(PTA)
8/26 5時間授業 心臓検診(2次) 口座振替日(徴収金)
8/27 1〜3年生…4時間授業(給食後下校)  クラブ活動(5時間目) 発育測定6年