7月14日の給食

今日の献立は、

・さけのつけ焼き
・みそ汁
・冬瓜の煮物
・ごはん
・牛乳

「冬瓜の煮物」は、冬瓜をかために下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。冬瓜を味わうことができるように、鶏肉と冬瓜だけのシンプルな組み合わせにしています。

今日の給食のフォトは、2年1組です。日直がメニューを読み上げてから「いただきます!」をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 1年生書写シート

画像1 画像1
ひらがなも丁寧に書けるようになってきました。

7/13  1年生清掃時間

画像1 画像1
掃除もずいぶん上手になりました。教室を綺麗にする!!という意欲がとても伝わってきます。

7月13日の給食

今日の献立は、

・ポークトマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・発酵乳
・牛乳

「ポークトマトスパゲッティ」は、バジル風味の夏が旬の生のトマトを生かしたスパゲッティです。

今日の給食のフォトは、2年4組です。
日直が「いただきます!」のあいさつをしてから、みんなで「いただきます!」をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 4年 図画工作科

画像1 画像1
靴の細かい部分までよく見て描けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
8/25 始業式 給食開始(給食後下校)  大桐小見守るデー(PTA)
8/26 5時間授業 心臓検診(2次) 口座振替日(徴収金)
8/27 1〜3年生…4時間授業(給食後下校)  クラブ活動(5時間目) 発育測定6年